Os pequenos mestres cuca do Mini Maternal


Uma vez por mês acontece na sala do mini maternal  nossa aula de culinária e cozinhar com nossos pequenos é uma boa oportunidade de estimular a interação do grupo, já que a culinária permite às crianças colocarem a mão na massa e compartilharem o conhecimentos.


A culinária desperta o interesse das crianças por temas como: uma alimentação mais saudável, higiene, cooperação, autonomia, introdução a conceitos de grandezas matemáticas como volume, peso e quantidade, além de estimular a linguagem oral e trabalhar os sentidos. Através de pesquisas, experimentações e atividades significativas e lúdicas, contribuímos para que os alunos construam gradativamente conhecimentos.



Nossa aula de culinária, deste mês, foi um delicioso Pão de Queijo de sanduicheira, as crianças conheceram um pouco sobre o leite, os ovos, o queijo e todos os outros ingredientes usados nesta receita. Puderam também, ajudar a Professora a colocar os ingredientes no liquidificador e ficaram encantados de ver como todos aqueles ingredientes se transformaram no delicioso pão de queijo que degustamos .



Segue a receita para quem quiser repetir em casa com os pequenos.

Pão de queijo de sanduicheira

Ingredientes:
•       1xic. de chá de leite
•       1xic. de chá de óleo
•       3 ovos inteiros
•       2xic. de chá de polvilho azedo
•       1/2 colher de chá de sal
•       1xic de chá de queijo ralado

Modo de preparo:



Bata todos os ingredientes no liquidificador, em seguida coloque um pouco da massa na sanduicheira e deixe até dourar.

Bom apetite! Profª Renata
































Nenhum comentário

Voltar para o Topo