Colheita da Alface

Através da horta escolar enriquecemos o ambiente estudantil dos nossos alunos. Com ela é possível descrever aos alunos da onde são provindos alguns alimentos da natureza, suas vitaminas e proteínas e consequentemente sobre a forma de higienização dos alimentos. A relação direta com os alimentos, segundo muitos especialistas, contribui para que o comportamento alimentar das crianças seja voltado para produtos mais naturais e saudáveis, oferecendo um contraponto à ostensiva propaganda de produtos industrializados. Trabalhar os hábitos alimentares saudáveis com os estudantes traz melhoria da qualidade de vida, uma vez que a sociedade atual vive inserida em um meio que busca alimentos industrializados que são de fácil e rápido preparo. A escola é indiscutivelmente o melhor agente para promover a educação alimentar, uma vez que é na infância e na adolescência que se fixam atitudes e práticas alimentares difíceis de modificar na idade adulta.A horta inserida no ambiente escolar não se restringe apenas a produção de alimentos, mas também é usada para trabalhar o processo pedagógico como um todo.
No ultimo dia 22 de outubro, tivemos a colheita da horta da escola que estava cheia de alface e salsinha prontos para o consumo. Os alunos, colherem, lavaram as folhas, ajudaram a picar e temperar, e no final, degustaram a verdura fresquinha da nossa horta. Olha que delicia!

Nenhum comentário

Voltar para o Topo